Веретено

Лилия Силина
Я замечаю у тебя
свои слова и интонации.
И жесты, зримые едва.
И мимику.
Хоть не удастся ей
меня исправно повторить,          
дословно и дозвучно, но
незримая плетется нить
и вертится веретено, 
связующее нас в одно
непостижимое единство.
Его нельзя остановить.
Пусть совершается бесчинство –
соединяются слова
и нечто большее, чем смыслы, –
они тонки и бескорыстны.
И нить тонка.
Но такова,
что может запросто порваться, –
веретено закончит танцы,
и грош цена тогда родству
движений, слов и интонаций, 
конец былому волшебству
пряденья уз…
Ну а пока
неутомимою заботой,
стараньем каждого витка
на прялке будней круглобокой
плету связующее что-то,
волокна мерно теребя
уставшими от боли пальцами…
Не замечая у себя
твои слова и интонации.

02.05.2015