137. Последняя надежда...

Татьяна Стулова
Боже, спустись ты на землю,
Если, конечно, ты есть.
Здесь твой Закон не приемлют,
В прошлом и совесть, и честь.

Злом взяты в тяжкое рабство
Святость, добро, правды глас.
Алчным даруют богатство,
Всё отнимая у нас.

Коль пред тобой провинились,
Нас ты уж, Боже, прости.
Люди совсем разорились.
Сколько ж нас можно трясти?

Слышу вокруг разговоры,
Вопль бедняков там и тут:
"Цены, налоги, поборы
Бешено, нагло растут".

Кто - то господ проклинает;
Бедность - хапуг есть "успех".
Кто - то свечу зажигает,
Чтоб упокоить их грех.

В страхе народ, обездолен -
Здесь так легко всё отнять.
Счастье ж, когда ты не болен,
Алчным того не понять.

   Ждём с нетерпением милость,
Ждём благодатную весть...
Боже, верни справедливость,
Если, конечно, ты есть!