Рассыпан в небе золотой горошек...

Сусанна Мкртчян
Рассыпан в небе золотой горошек.
На фоне тёмном -огненный поднос.
И в водном зеркале горящих крошек
Миллион раскрошено, и вкривь ,и вкось.

Ночь. Тишина. Одно лишь отражение
Оранжевого блюдца на воде,
И жёлтых точек тихое дрожание
На чёрном глянце в сонной тишине.

Мигают в небе бусинки средь ночи,
Решивши в прятки меж собой играть.
Их блёстками искрящиеся очи
Озёрная лишь отражает гладь.