Петя и Пеструшка Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ПЕТЯ И ПЕСТРУШКА
(басня)
Петух поёт: «Кукареку!
Я самый сильный, самый ловкий:
Я вышел победителем в бою!
Зовите все меня отныне чемпионом!

Спросила курица Пеструшка:
«Скажи мне, Петя дорогой,
Силён ли был соперник твой?
Наверно, бой был очень трудным?» –

«Куда сопернику со мной тягаться:
Я клюнул раз его – и он уже валялся,
Потом я шпорой в бок ему добавил –
В нокаут слабака отправил!» –

«Чему ж ты, Петя, рад? Какой же это бой?
Ты сильный просто слабого избил;
Гордилась раньше я тобой,
Теперь стыжусь», – Пеструшка говорит.