Про Петеньку

Олег Кортов
Первой годовщине правления Порошенко посвящается.


Жил на свете президент,
Легитимный - мочи нет!
Ровно год, как он у власти,
Был же создан прецедент!

Под присягой  обещал
Этот интеллектуал,
Волю-вольную народу.
По бумажке прочитал.

Про Европу говорил,
Мол, не жалко средств и сил,
Чтоб его народ был счастлив, -
Прямо к Раю проводил.

«Бизнес свой продам - сказал,
-Чтобы быть как идеал!»,
В грудь стучал и мамой клялся,
Только слово не сдержал.

Ездил в город Вашингтон
Он к Обаме на поклон
Получить программу действий
И инструкций миллион:

Как соседям насолить,
Как страной руководить,
Тех, кто будет не согласен,
Как удачнее гнобить.

Воевать он стал АТО.
Говорят ему: «Не то!»
«Не учите, - отвечает, -
Сам я знаю, если что!»

Про украинских солдат
Распинался невпопад, -
«Нету рыцарей добрее,
Наших доблестных ребят!»

Грозен Петя и удал,
Танки, «Грады» посылал,
Даже всех детей донецких
В террористы записал.

Мирных жителей дома
Разбомбить велел весьма,
Чтобы не было их духу!
Дай же Бог ему ума!

Две недели отводил
На убой шахтёрских сил,
Не учёл одно лишь Петя -
В ополченцах, кто здесь жил:

Здесь их родная земля,
Здесь и семьи и друзья, -
Вот за них воюют люди!
А каратель - денег для!

Вот по-этому войска,
Что пришли издалека,
Оказались в окруженьи
И намяли им бока.

Президент заголосил,
Всех в измене обвинил,
«Перемирие давайте,
Белый свет уже не мил!»

Но опять же обманул,
Под собой поправил стул,
Что невольно закачался,
И к Обаме сиганул.

Перемирие пока,
Он подвел опять войска,
Выдал новое оружье
И усилил их «зека».

Начал плановый обстрел
Городов и тех, кто смел,
Кто не хочет жить под хунтой -
УНИЧТОЖИТЬ между дел!

Все границы перекрыть,
Старых - пенсии лишить,
Чтобы с голоду опухли
И подохли, может быть!

Только «рыцари»  Петра
Грабя хаты до утра,
Вдруг  опять в котёл попали -
Их закончена «игра»!

Но на то он - президент,
Чтобы выгадать момент,
Вновь, восстав орлом из пепла,
Получает  дивиденд:

Кроме банков и цехов,
Что дают без дураков
Двести с  хвостиком процентов,
Есть и медиа улов;

Сладкий бизнес от «Roshen»
(что в России вообще!),
Производство пулемётов
И крахмала и машин.

Конкурентов в пух и прах
Украинский олигарх
Всех разбил и стал богаче,
В восемь раз - вот это ах!

Что нищает весь народ -
Не беда. Зато он жрёт,
Для бюджета государства
Сделал дырку - вот урод!

Все тарифы ЖКХ
Только выросли пока,
Внешний долг к дефолту близит,
А Европа далека.

Вот такой  кровавый плут,
Что Петрушенькой зовут,
Правит бедной Украиной,
Но  его в Гааге ждут!