Из мелочей слагается большое

Дмитриева-Высоцкая Вера
Из мелочей слагается большое.
Из мелочей и состоит вся жизнь.
Из мелочей – греховное, святое,
Из мелочей – любовь и эгоизм.

Нет, то не мелочи! А по большому счёту
Тогда другие выводы придут.
Всегда из мелочей и возникает что-то –
А выводы по-крупному дадут!

И если мелочей не замечаем,
Не будут мудры выводы у нас.
К греховности детей мы приучаем,
А значит, мы не слышим Божий глас!