иерусалим

Анна Мартынчик
Синий сортовой виноград
Трепетно веранду оплёл,
Солнце миллионом карат
Выстлало лучистый ковёр...

Тёмное сухое вино
Из графина в чашу рвалось,
Море будоражило дно:
Трепетало волнами вскользь...

Будто деревянный башмак -
Лодка рыбака по воде...
Зрел изящной силою мак,
Горожане зрели в труде.

Словно не распят на кресте,
Тот, кто Бога знает в глаза!..
Мне покой в Земной красоте...
Море...маков цвет...и лоза...