Подводная лодка

Александр Новопашин
Из подводной лодки возле ЦУМа
Всплывшей сквозь гранитный тротуар
Моряки, уставшие от трюма,
Выходили в клёшах на бульвар.
С удивлением они глядели,
Ведь кругом ни моря, ни реки.
Замечательнее города Тюмени
Не видали раньше моряки.

(01.06.15)