Сберечь семью

Юлия Бачурина
"Привет. Я дома. Как прошёл твой день?"
И ты начнёшь рассказы о работе,
Забыв, что я ведь тоже человек:
Не робот, не машина, не компьютер.
Не спросишь, чем жила сегодня я,
И много ли работы навалилось.
Хотя не нужно. Это всё дела.
Я не за этим так домой стремилась.
Поужинаем, глядя в телефоны
Или смотря бездумно на экран.
Нам даже с тобой не о чем поспорить.
Нам незачем устраивать скандал.
Я в душе вдруг расплачусь просто так,
Но слёз моих ты так и не увидишь.
Причины нет. Тебе не нужно знать.
Я не хочу тебя ими обидеть.
Поплачу для себя. К тебе вернусь
Весёлая, счастливая, родная.
И спрячу глубоко печаль и грусть.
Тебе же сложно. Я же понимаю.
Ты устаёшь, тебя нужно беречь,
Зачем же нам ненужные разборки?
Ведь нам с тобой семью нужно сберечь.
Ведь нам не зря с тобой кричали "Горько!".

(30 июля 2014)