Лето в военном городке

Михаил Тарасов-Арбатский
Отцвела тюльпанным цветом
Степь заволжская весной.
Май в садах, но жарким летом
Ветер нам  грозит степной.

Городок задраил окна.
Сплит системы напряглись.
Жалюзи закрыли стёкла,
Распустившись, сверху вниз.

Солнце греет беспощадно:
Парапет, фонтанов гладь.
Тридцать пять в тени. Прохладно?
А на солнце, сорок пять.

У фонтана нет местечка.
"Негде яблоку упасть."
На трубе висит дощечка.
"НЕ КУПАТЬСЯ!" Просит власть.

Для мальчишек нет запретов
И девчонки им подстать.
Есть: фонтан, вода, плюс лето.
Можно в парке загорать.

Можно делать, что угодно,
Под фонтанною струёй.
И идут в фонтан свободно
Даже папы, с ребятнёй.

Городок  встречает лето.
Нам к жаре не привыкать.
Даже детская ракета
Рвётся к солнцу, полетать.

Ночь подарит всем прохладу.
Разноцветье всех окон.
Россыпь звёзд тебе в награду!
Наш капьярский полигон!