От чего не спится летом

Вера Ермакова 2
Отчего не спится летом?
От того, что солнце бродит
По вершинам разогретым
Вроде места не находит.

От того, что день полярный
Прячет звёзды в небе светлом
Северных широт карманы
Набирают память лета.

Чтоб зимой спалось уютно
Под сиянием морозным
С песней ветра шалопутной
Ночью тёмной яркозвёздной.
Фото автора