Родство душ

Тамара Дорошенко
   Это всё непонятно, странно -
   в многосложности наших дней
   душ родство возникает случайно
   совершенно чужих людей;
   затерявшихся на планете
   и живущих в такой дали,
   даже толщам тысячелетий
   не свести их на лике Земли.
   Чужд уклад жизни каждого круга
   и контрастен менталитет,
   но незримою тропкой друг к другу
   устремляется душ их свет.
   И при встрече такая радость,
   словно это - цель жизни всей...
   Нет в сети для душой крылатых
   ни препятствий и ни цепей.