Обращение Багиры к Маугли

Лана Рикман
Почему я люблю тебя, маленький брат?
Потому, что спасала тебя лягушонком?
Ты был смелым и дерзким,не ведал преград
И всегда ощущал себя в стае волчонком.

Я, опасней которой в лесу не найти,
Выделяла тебя средь детёнышей прочих.
Я готова была за тобою идти,
Чтобы только тебя охранять днём и ночью.

Я жила средь людей, я их знаю давно,
Мне на память о них шрам на шее достался.
Ты дитя человека, но я всё равно
Буду глотки всем рвать, чтоб в живых ты остался.

Так ответь, почему полюбила навек
Я тебя, лягушонок мой с гладкою кожей?
Может быть потому, что ты лишь человек,
Оттого-то и стал мне всех в джунглях дороже.