Два веера. Танка

Волков Илья
-1-

Танец гейши с веером:

Птиц и цветы
Движеньем веер оживит,
Скрывая лица.
В плен утонченной красоты
Рабом злой демон возвратится.


-2-

Веер императора:

На стяге
Пляшет золотой дракон.
Поет цикада.
Из гущи боевых колонн
Вознесся веер - знак микадо.