***

Наташа Исаева
Небо мрачнее мрачного,
Тучи видны на нем.
Небо раскатом полнится,
И все сверкает кругом.
Боже, чего ты сердишься?
Кто в этом виноват?
Может быть я нагрешила,
Или другого вина?
А за окном уж и солнышко скрылось,
Ветер все тополь гнет.
Где-то раскатом Небо полнится,
Где-то... да кто поймет...
с Неба слезинки капают,
Господи, что с тобой?
Ты о нас грешных заботишься,
Жизнь Ты за нас отдал
И до сих пор слезы льешь.
Люди глупы к несчастию,
Не видят они добра.
Ты ведь страдал за нас, Батюшка,
Душу отдал и что ж?
Люди слепы и не видят,
Иль не хотят замечать,
И на добро чужое привыкли злом отвечать.
Ветер сильней, разыгрался,
Тополь все ниже гнет.
А где-то сейчас по улице, мальчик один идет...
Небо гремит раскатами,
И все сверкает кругом.
В том, что сейчас ты сердишься есть и моя вина,
Но я прошу Тебя Господи, мальчику этому помогай.

Но может быть, пройдут года,
И непременно все изменится,
Люди исцелятся ото зла,
И добро в их душах поселится.