Бессонница

Вера Ермакова 2
Замучила бессонница, подруга…
И что ей надо, черствой от меня.
Мы, как земля и небо, друг без друга
Прожить не можем, ночи дни гоня.
Так милой бабушке моей не спится,
Ворочается, встанет, покряхтит.
Ей луг туманный уж давно не снится,
Она сама рассвет встречает до зари.
Ну, ладно, бабушка, ей годы плечи давят,
А мне всего за сорок с небольшим,
Так что ж мой сон бежит,
Зачем мне душу плавит
Бессонница бесчувствием своим?
Как будто что-то просится наружу,
А я не знаю и хочу понять,
Что гложет и терзает мою душу,
Как эти цепи беспокойства разорвать?!
Бессонница, бессонница, подруга,
Оставь свой пыл и дай мне отдохнуть.
Давай сбежим тихонько друг от друга -
Пусть сладкий сон найдёт ко мне свой путь…