Письмо сыну

Божена Коршунова
Люби этот мир бережно и осторожно,не хватай в охапку все,что встречается на твоем пути.Можно споткнуться,упасть под ношею можно.Ну а вообще задумайся -КУДА и ЗАЧЕМ тебе эту ношу нести? Так учили мудрые...если сложно-читай пока Кастанеду.Дай Бог что бы опыт сделал тебя гурманом мира.Все иллюзорно в проявленном-учат Веды.СтОит: выполнить долг и коснуться лиры.Я фиксирую это не столько в твою тетрадку,сколько пожалуй с Тобою веду беседу.Здесь ядом становиться все,что было прельщающе-сладким.Здесь одолеть свое эго -единственная победа.Знаком "равно"примири "радостно" и "печально",не задыхайся от боли тебе нанесенных обид.Вспомни и не утрать тот свет ,которым ты был изначально и поделись им с теми ,кто рядом(с тобою)скорбит.Усмиряй гордыню свою,как дикую кобылицу,а не то затопчет дух твой слепа,безжалостна...Камнем пУстыни чтоб не пришлось опять воплотиться - к миру жалостлив будь пожалуйста.Довольствуйся тем,чем в данный миг обладаешь,дабы не испытать,что воды глоток весомее может быть золотого слитка.Сердцу полезнее,если ты уходящее- благославляешь.Когда последним делишься,а не от избытка.Если в который раз ты ЗДЕСЬ отречешься от чего бы то ни было,устав брести по не самым легким дорогам,вспомни,что это был твой собственный выбор-пройти этот путь и снова вернуться к Богу.И теперь идти от любви земной,до любви Источника,воскрешая нам дарованный,но утраченный Свет.Больше нету смыслов у смысла Отчего,и у цели Вечного больше целей нет...Люби этот мир бережно и осторожно...


Витольд Смукрович "Мальчик в лодке"