ты слышишь, мам..?

Виталий Кох
   Я вспомню маму
И слезу смахну украдкой..
Как ты, родная, там?
Всё ль у тебя в порядке..?

Могилку я прибрал от листьев старых..
А кровь стучит в висках,её удары
С годами всё сильнее мне слышны..
Мы -дети мира! Мы не слышали войны..

Тебе пришлась совсем другая участь!
Террор ,войну ты пережила, мучась,
Когда лишь крохи хлеба на обед..
И не встаёт от слабости сосед..

И дети - мал мала, все сёстры, братья,
Готовы кинуться в твои объятия,
как хлеба ломоть в дом ты принесёшь!
А тиф душил и заедала вошь..

Ты пережила всё,смогла ,сумела!
За труд любой бралась - душа кипела!
Трёх сыновей на ноги подняла..!!!
Все разлетелись! Ты их всё ждала..!

            Целую на твоей могиле землю!!!
          Словам твоим,твоим молитвам внемлю!!!
        Прости родная-если что не так...
      Расцвёл вблизи могилки красный мак!
    И голову склонил к твоим ногам...
  Прости меня за всё....
Ты слышишь,МАМ....???