А май ни в чём не виноват...

Елизавета Хапланова
А май ни в чем не виноват…
Но я его уходу рада.
Мне это Лето как отрада
За тот… оставленный мной сад*.

Там ягод факелы горят,
Но всё стоит в заросших кущах.
Благодарю, мой Всемогущий,
За то, что жив ещё тот сад…

Здесь каждый куст меня встречал,
И зрели яблоки на ветках…
Как жаль, я появлялась редко –
Цейтнот забот судьбу качал.

Отцовской доброю рукой
Посажены в саду деревья…
Цветов сверкало ожерелье!
Царили благость и покой…

Всё изменилось в миг один,
Ворвавшись грозной канонадой!
Тебе я, Лето, очень рада…
Но как, скажи, сберечь от «града»*
Тот сад, что стал вдруг нелюдим?!


*По некоторым сведениям, территория, на которой расположена
 в том числе и дача моей семьи, на сегодняшний день заминирована.

* Град  - реактивная система залпового огня,
применяемая сегодня в ходе войны на Донбассе.

1.06.15г.