Запястья

Дмитрий Ничей
Изящно и не вычурно ничуть
Штрихами ускользающего счастья
Проложена сакральнейшая суть
От пальцев кончиков до самого запястья.

Запястий той, что так люблю, извив
Змеино-мудрый и кошачье-хищный,
Всегда на миг судьбу опередив,
Не станет мне обыденно привычным.

И смыслом облекаемая мысль,
Сквозь вожделенье проводя сознанье,
С запястий к пальцам улетает ввысь
Обратно к тайнам миросозиданья...