мечтательное

Екатерина Чаусова
У меня живёт петух:
Зёрна склёвывает с рук,
Иногда теряет перья
На прогулках по двору.

Есть ещё приблудный пёс.
Тот характером – не прост –
Только мне даёт он лапу,
В руки тычет мокрый нос.

Пёс мой жаждет стать котом:
Жизни прятать «на потом»,
Молоко лакать из блюдца
И играть своим хвостом.

Петушок хвостом – доволен,
Жемчуг ищет, землю роет,
Но мечтает о кошачьей,
Пусть и неприметной, роли.

Сговорились они, что ли –
Лапа лапу лапой моет!

Если бы не теснота,
Я б сама взяла кота –
Всё равно какой породы,
Молодого иль в летах…

Лишь бы этот кот – потом –
Не раздумал быть котом!