Ворон

Кустов Сергей
Ночь отпускает город
Не нов сей жизни обряд
Сидит на столбе старый ворон
В душе он рассвету рад

Но мысли его далеко
Настолько, что лет не счесть
Отчее память рисует гнездо
Из которого подал он весть

Не стереть вояжи из него
Мечты о полёте с орлами
Как же ранее было легко
Парить над ржаными полями

Вспомнил - как стаю создал
И учил летать воронят
Как с величием он ликовал
Обманув мальчишек отряд

Конечно при случаи этом
Он лишился части крыла
Но отныне к нему с пиететом
Относились собратья всегда

Как бы не был век долог
Но.. и ему приходит конец
Стал старым и этот ворон
Как его когда-то отец

Рассвет жизнь дарит городу
У каждого цели свои
Мечтается старому ворону
Корку хлеба сегодня найти

Расправит поэтому крылья
Полетит безмолвно - как тень
Не падёт если он от бессилья
То будет прожит ещё один день