вокзал разлук

Август Май
+++

Вокзал разлук,
Цитата классика.
Безумье рук
Дыханья пластика.

Дыханья шум.
Прибой из шёпота.
Машук, Машук
В цветенье шоковом.

В цветенье снов
Слова из зелени.
Сбиваясь с ног,
Не верю – верю им.

Не верю признакам
Весны растерянной.
По листьям вызнал я,
Где в лето двери…

Где в лето брошенный
Сгорает город.
Земля горошина,
Сомненья – горы.

Сомненьем скручена
Душа – резиною,
Встаёт над кручею
Рассвет кизиловый.

Рассвет над пропастью.
Сомнений пластика.
Победа робости
Над бронзой классиков.

+++
             1982 (?)