За чередой обидных шуток...

Сергей Михайлович Зуев
За чередой обидных шуток
Не замечал я плутовства.
Когда же вник в твои слова,
То сердцу стало неуютно.

Порою не хотелось верить,
Что я остался в стороне,
Что стал чужим мне свет в окне
И на замок закрыты двери.

А ведь когда-то по ступеням
Мы шли к дверям не торопясь…
Соперник повернул всё вспять,
А я же стал второстепенным.

Меня легко обескуражить
Бесцеремонностью такой,
Но друг тряхнёт плечо рукой
И слово нужное мне скажет.

Отпустит боль, и станут былью
Черты лица, насмешек муть,
Но дело в том, что новый путь
Покрыт дорожной старой пылью.
                1983г.