День беззащитных детей

Лидия Дунай
1 июня - Международный День Защиты Детей.



Наши дети беззащитны
против зла всемирного,
всем давно уж очевидно,
ради куса жирного
дядьки взрослые дерутся,
подлые и гадкие,
выйти б в поле им, схлестнуться,
спор решить бы схваткою,
но они бросают бомбы
на мальчишек и девчат,
детство плачет в катакомбах,
дети слёзы льют, кричат.

Наши дети беззащитны
на планете, в этом зле,
день июньский - очень стыдно,
стал позором на Земле.


май 2015.