Диалог о позднем раскаянии

Светлана Гелеверя
- Бывает всякое, дружище,
И боль к нам неспроста приходит.
Я про ту боль, что нас порою 
В воспоминания уводит.

- А если отлистать обратно,
Да  сызнова переиначить?
- Наверно не познал тогда бы,
Как больно, когда кто-то плачет,

Не испытал душевных мук,
Что болью сердце разрывают,
Не оценил, как важен тот,
Кто молча за тебя страдает.

Кто от усталости порой
Не может вымолвить и слова,
Но когда спишь, в тиши ночной
Покой твой охраняет снова.

- Я столько боли причинил,
И лишь сейчас все понимаю...
Как жить? Ее  ведь не вернуть.
- Я жизнь твою не отлистаю...

01.06.2015