Октябрь

Анатолий Чекалин
Октябрь. Семнадцатый год.
Перекресток путей,
Перепутье дорог.
Новой эры у жизни вставание,
И страны, где восставший народ,
Шел на штурм, совершая восстание.
И  в строках телеграмм по планете неслась,
Величайшая весть к пролетариям Мира,
Петроград,  тчк , Рабоче-крестьянская власть,
Революция, Ленин, Россия.
И уж Смольный гудел, сон, нарушив у ночи,
Взмахом кепок, винтовок, людских голосов,
Всероссийский второй, съезд солдат и рабочих,
И в грядущее веривших большевиков.
И гласил он  с восторгом под крики –Ура,
И оваций «да здравствует Ленин»,
Власть взята и встает над Россией заря,
Революцией бурь на дороге свершений.
И по ней с того дня, с Октября мы пошли
Начав строить, лишь Мира  хотели,
Но свинцом нас Антанта  и контра встречали в пути, Да разруха и голод в глаза нам глядели.
И тесней интервентов и белых сжималось кольцо,
И о гибели скорой Советов трубили,
Но идея с Ильичом, твердо веря в свое,
Мы Россию спасли. Выстояли. Победили.
И пошли  по дороге  к победам  великим,
В пятилетках рабочих чеканя свой шаг,
И у курса руля наших дел, достижений,  открытий.
Наша Партия.  Ленин.  Октябрь