Ворчалки

Николай Ольгин
Подслушаны и записаны мною в окрестностях дер. Морозово.)

Совсем, кум, изоврался телевизор.
Ну нет на нем, видать, креста святого.
Уж я тарелку выставил с карнизу
поближе к небу, толку никакого!

Не только у тебя беда такая,
мой тоже, кум, пылит напропалую.
Я мастера полгода вызываю,
он в нашу глушь не едет ни в какую!

         ---*---

Леса, кум, вырубают безоглядно.
В реке воды и рыбы стало меньше...
А в деревнях и с бабами неладно,
средь них заметно стало больше женщин.
Распишут лица краской заграничной...
И не рубахи шьют себе, а блузки!
Коленками сверкают неприлично
и даже сиськи носят не по-русски!

        ---*---

Повадились правители ( и пачками! )
летать туда сюда по белу свету.
Вот небо самолетами испачкали
а чтоб помыть - тут денежек и нету!

        ---*---

На депутата, кум, кладут какие тыщи!
Евонный галстук нашей пенсии длинней.
Святой он будто бы, для нас дорогу ищет
туда, где сам давно... Страдает без людей.

Эк ты загнул!.. Я так скажу про депутата,
ведь человек тебе совсем иного рода,
хоть материнский капитал ему в зарплату-
он никогда не станет матерью народа.

          ---*---

Нефтянка газированных дождей
наладит сбыт и будем жить богато!
То не про нас... И ты, кум, не простей,
Хоть наша знать добра, но воровата.

          ---*---

Слыхал ли, кум, рожать теперь не в моде?
Что прямо за границей, в аккурат,
изладили и запустили, вроде,
не женский, но родильный аппарат.

Слыхать слыхал про чудеса такие,
но, говорят, и в нем нашли изъян-
выходят лишь артисты да блатные,
не могут получить с него крестьян.

           ---*---

Уж сколь годов живу, кум, в изумленьи...
Еще не стар и силища в руках!
Как прежде в организме есть давленье,
но как то все совсем не в тех местах.

Тут надо, кум, чтоб очень повезло,
чтоб стукнул паралич в такое место,
когда б довольно было все село,
жена, соседка, теща и невестка!