Смеющийся, плакавший

Альфия Габсатарова 2
                Смеющийся,плакавший громкий парад.
                Сносил все улыбки,и бил хладный град.
                Не ждал,не просил подаяния людей.
                А зорко месил,свое тесто дождей.

                И струи летели,как копья вонзив.
                В огромное тело земли,исказив.
                Гримасу ее,что была до того.
                И хляби стекали,змеею всего.

                Деревья стонали,клонились с вершин.
                Где волны упали,на длинный аршин.
                А он,словно палкою длинною бил.
                Как - будто без этого,жизнь не косил.

                Она преклонялась,как поданный в миг.
                И не было сил,увернуться,сразить.
                Чтоб быть,словно девою,теплой,сухой.
                И вновь разливать,свой прекрасный покой.