Живет душа моя!

Елена Огиенко
                Это стихотворение написано мной
                от имени моего мужа.

 Услышав как-то ночью соловья,
Я вдруг почувствовал -
          Живет душа моя!
Живет душа, и хочется ей петь!
Расправив крылья
            в небо полететь!
Почувствовать дыханье снежных гор,
С шумливым лесом
               начать разговор!
Спуститься на цветущую поляну,
Крылом коснуться
            моря-океана!
Проникнув в синеву его глубин..
Меня там встретит
         друг людей - дельфин!
И мы помчимся, волны рассекая,
И стаю рыб с собою
                увлекая!
Как мчится скорый поезд по лесам..
Но вновь вернусь я
          к птичьим голосам!
Они поют так дивно и красиво,
Что наполняюсь
        молодецкой силой!
И вспоминаю молодость и залу,
    Девчонку,
       что со мною танцевала!
Друзей своих, как мало их осталось..

Смолк птичий хор
         И вновь пришла усталость..
Пойду прилягу..
       Ночь.. Надо уснуть!
А завтра ждет дорога
             и чуть-чуть,
На день один укоротится жизнь!
Но говорю себе:
       -"Держись, браток, ДЕРЖИСЬ!
Нас ждут ещё ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!"
И расправляю
        два своих "крыла"..
Встаю с постели..
          Делаю зарядку!
А дальше - день идёт своим порядком.