Многокрасочный мир отражается в сонме дождинок

Галина Котенко
Многокрасочный мир отражается в сонме дождинок,
В нём оттенки цветов изменяются калейдоскопом…
Не поделится тайнами полузаросших тропинок
Время - тройка, что с кладью ошибок промчалась галопом.

Отыщу в изумрудных лесных лабиринтах поляну -
Унесёт в летаргию радушие трав безмятежных,
Из кипрея напитком усердно баюкая пряным;
Ветерок на деревьях с листвою зашепчется нежно.

Пузырьков перламутром в воде покрываются камни,
Охраняют прибрежное царство плакучие ивы -
Засверкают под солнцем, как будто алмазные грани,
Капли слёз на ветвях, что оставил там вечер дождливый.


01.06.2015

-
Иллюстрация: «Радуга». Художник В. Лукьянов. http://artnow.ru/img/107000/107688.jpg