Знамя победы

Анатолий Чекалин
Настал желанный день и час,
Умолкли залпы всех орудий,
И в мире весть одна неслась,
Войне конец. Победа. Люди.
В объятиях радости земля,
Вновь небо ясное над миром,
И наше знамя Октября,
Победы знамя над Берлином.
Сквозь грохот битв, победным маршем,
От Сталинграда и Москвы,
Врага громя, сменяя павших,
Отчизны знамя мы несли.
И пронесли до стен рейхстага,
И невзирая ни на что,
Сметая в прах все те преграды,
С ним побеждали вся и всё.
С ним отшагали пол-Европы,
Прошли сквозь ад и вой и гам,
И закрывая грудью доты,
Путь проторяли мирным дням.
Родную землю отстояли,
Свободу миру принесли,
Победу нашу приближая,
Рождаясь взрослыми росли.
У каждой домны и мартена,
На фронте битвы трудовой,
Ковали знамя мы Победы,
Под звуки песни огневой.