О былом с улыбкой

Эрик Булатов
Было время, развивались,
Пятилетку - за три года.
Партии рапортовали,
Покорялась и природа

В планах всё почти решали,
А другим же - недоступно,
С неба звёздочку достать,
С легкостью почти попутно.

Всё могли  свершить и сделать,
Лишь звонок - и всё решалось.
Вам звонил Иван Петрович?
Да, да, да - для вас  осталось...

Были  родственники в главке,
Не беда, что глуп по жизни,
Сватовство — святая  радость,
Шеф он даже и в  пустыне.

Кумовья, сваты  знакомство,
Жизнью лихо управляли.
Были вроде б все довольны,
Но они - уж жировали.

Тот поможет, он их знает,
Одноклассник в управлении.
И охотно и надёжно,
Просьбу примет к исполнению

Бюрократы расцветали,
Истребить их было трудно,
Их сменили олигархи,
И плывём мы в том же сУдне ...