В благоухании зеленом

Александр Владимирович Горбунов
В благоухании зеленом
Встречают лето дерева.
Кудрявы трепетные кроны,
В движении легкие ветра.

Трав зеленеющих поляны
Рождают скромные цветы.
Они нежны, они дурманны,
Нет сердцу ближе красоты.

По небу легкой поволокой
Плывут по ветру облака.
В лазури легкой и глубокой
Несет свою волну река.

Кругом движение и радость,
Природа красками полна.
Душа вбирает эту благость,
На краткий миг она дана.
 
Июнь 2015