У сердца не бывает выходных

Рифкат Гарайханович Гардиев
Написано после прочтения стихотворения Ирины Сенчуковой
http://www.stihi.ru/2015/05/11/361

У сердца не бывает выходных,
Но праздники случаются порою.
Оно стучать готово ради них
И день, и ночь, не ведая покоя.

У сердца не бывает выходных
От самого рождения до смерти.
Хоть говорят, нет сердца у иных,
Нет бессердечных вовсе, вы поверьте!

У сердца не бывает выходных,
Оно трепещет вопреки урокам.
Когда судьба с размаху бьет под дых,
Собьется с ритма сердце ненароком.

У сердца не бывает выходных:
Не устает гореть и удивляться.
Дай, Господи, нам и в последний миг
Ценить любовь и жизнью наслаждаться.