Размышления у...

Ана Болик
Устав от праведных забот,
Присел на кресло юный гений.
Решив, смотреть наоборот
В свои глубины, но от тени.

Взглянуть в себя и суть понять,
Познав основы мирозданья.
Но лишь стена пред ним опять,
В прозрачной пустоте касанья…

Чем мир хорош, тем он и  плох.
Извечных дум и тем терзанья.
Потуги эти – ловля блох
В эпоху нано-, нео-  знанья.

Прогнать, убить, распять легко.
И заклеймить позором. Боже!
Любить иль бить? Давным-давно
Он вопрошал, одно и то же…


01.06.2015 г.   © Ана Болик