Осеннее настроение

Надежда Слепцова
Ах, какое нынче лето!
Бабье лето-благодать!
Утро солнышком согрето,
В небе тучек не видать.

Журавлей еще не слышно,
Не летят в благую даль.
Ветер листья чуть колышет,
Прогоняя грусть-печаль.

Не сидится нынче дома,
Сердце просится гулять:
Побродить тропой знакомой,
Золото листвы примять.

Хоровод цветной кружится
В славном танце "вальс-бостон",
Мне он под ноги ложится.
Ах, как сердцу сладок он!

Осень краски разбросала,
Как художник записной:
Одного ей цвета мало-
Вся палитра предо мой!

Осень, ты-моя подруга,
Золотом укрой меня!
Не впущу седую вьюгу
В сердце, полное огня!
                29.09.2014