Апо

Сшонэ
Настал уже тот самый трудный день,
Паром судьбы сегодня под парами.
Меч занесён, уходит бог с дарами
И нахохлилась радостная тень.

Не к месту растопыривши крыла,
Кудахчет курица, куда ей до молебна?!
Природа праведно возносит дар целебный,
На самом деле мертвому дала.

На самом деле не осталось дней
На покаянье, на любовь, прощанье.
Не прекращает медиа вещанье,
Ведь мертвому и мёртвое родней.

Большие фирмы деньги стерегут,
Толстеют банки и мешки с деньгами.
Ковчег смолёный снова под парами
И ангелы, что в панике бегут.

И ангелы, что в панике бегут,
Оставили тела уже усопших.
А черти черные в усердии хлопочут
И что-то серое на перемене жгут.

На перемене перманентных блюд
Ждёт сатана ему известных знаков.
Вселенная вращает зодиаки,
Вращается пустопорожний люд.

Сегодня занят деловитый Ной,
Ему на деле  явно не до смеха.
Сегодня праздник, есть кому потеха,
Сегодня грешник тешится с женой.

Иссиня белое и черное внутри,
И антрацит покажется белее,
Болеет мир, доподлинно болеет,
Сегодня днём зажжёны фонари.

Худющий пёс не видит ничего,
Уже не просит пищи - пропитанья.
Ветшает заколоченное зданье,
Приют копыт и явленных рогов.

Сшонэ 010615