Размышления Стайна

Стайн Торкнутый
Правду молвила в досаде
Принесённая волнами:
Косо смотрят друг на друга
Те, кто вместе пировали.
Для чего расстроил свадьбу,
Тать ночной – убийца Свана?
Оказал он нам «услугу»,
Тор, - чтоб черти его взяли!

Этот брак – для укрепленья,
Стал бы Гуннар нам союзник,
И тогда его дружина
И за нас была б в ответе:
Мало воинов в деревне –
Да ещё пустует кузня…
Все в набегах за наживой.
Всё лишь женщины и дети…

Пусть они смелы, отважны,
Пусть язык их, словно жало –
Не видать в бою удачи,
И кровавой будет  битва.
Оттого теперь так важно
Нам на тинг собраться стало.
Оттого наш конунг мрачен,
Ну, а жрец творит молитвы.