АЛЛО

Лена Яркая
Твой голос глубокий и нежный
Сквозь тысячи вёрст пролетит.
Волною бодрящей и свежей
Меня навсегда покорит.
Звонок телефонный во мраке,
Я свет не включаю, бегу.
Боюсь, вдруг умолкнет и в страхе
Я трубку, как гирю, беру.
Как тяжко. За трубку хватаюсь...
Проносится мысль - Вдруг не ты?
И кто-то, опять ошибаясь,
Мне скажет - Простите. Грустны
Минуты печальные эти.
- Скорей же, скорее ответь мне...
****
И всё в движеньи, мысль в полёте:
Но кто же? Господи, молю!
В смятеньи - как  на эшафоте
Я низко голову склоню.
- Алло, алло! ну не молчите,
Я слушаю. Алло, алло...
Да что такое, говорите...
- Я... ждал звонка, люблю...алло..