Абсолютный слух

Александр Миронов Ск
Стремглав шмыгнул по ветке жук
в свою родную жучью нишу.
Но ухо я востро держу
и потому жука услышал.
          Трепещут кроны в вышине
          от ветерка с Великой речки.
          И, как простому человечку,
          всё это слух ласкает мне.

А за рекой, моей рекой -
живёт планета остальная.
И тонкий слух тревожит мой,
когда там что-то громыхает.
          Когда ж "заречье" не гремит,
          когда молчат вражда и войны -
          тогда я слушаю спокойно
          те звуки, что доносит мир.

Я слышу мир, где кружева,
шурша, скользят с груди и бёдер.
И где любовная канва
готовит стон с вибрато в коде.   
          Где мы с тобой, меняя ритм,
          парим в гармонии до сути...
          И, так как слух наш абсолютен,
          мы ноты сути повторим!