Я пью компот...

Владимир Побойкин
Я пью компот, рукой стирая пот.
На стареньком причале тень буфета.
Уходит теплоход за горизонт.
 Уходит обезжиренное лето.

Я пью компот, а рядом серый кот,
Враг всех в округе вегетарианцев,
Попискивая,  жалко смотрит в рот,
«Окучивая» редких иностранцев.

 Я пью компот  из груш и алычи,
 И с запахом намокшего полена.
Летают чайки вечные. Ничьи.
И жизнь проста. И необыкновенна.

Я пью компот.