Мечты о земном

Дмитрий Спасский
« Мечты о земном»


Мечтанья о земном проходят прочь
Разочаровывая нас и насмехаясь
Сменяя света день приходит ночь
Очей усталых тихо прикасаясь
И гОда времена и всё вокруг
Уж как не размышляй, не постоянны
Сегодня, ты – мой самый верный друг
И добрые внушенья непрестАнны
Но завтра ты уже совсем другой
Иначе мыслишь, странно поступаешь
И я готов сказать тебе: Постой
Но ты спешишь ответить то, что: Знаешь
И что сказать и мЕста нет словам
Душа моя обидеть не готОва
Быть может, за тебя я жизнь отдам
Уж коль не смог совета дать простого
Но всё проходит, как не рассуждай
И лишь сердцА омытые слезАми
Наследовать способны мира рай
И есть, пока ещё, они меж нами
Ну а мечтанья наши, мчатся прочь…

Двадцать пятое июня 2012 г.