Принцесса и дракон

Сергей Рубан 7
Он жил поблизости седых прибрежных скал:
Его пристанище в течении полвека.
Окрестный люд давно чудовищем прозвал,
Дракона, хоть и с сердцем человека.


И хоть дракон особо не вредил,
Не задевал ничьи он интересы,
За смерть его король сам предложил
Полцарства и любовь младой принцессы.

Она была принцессой рождена,
Не по призванию, а только по закону.
Неистова, отважна и юна,
Хоть человек, но с сердцем дракона.

И чтобы изменить свою судьбу,
И избежать замужества слепого,
Ей нужно было подвиг совершить...
Пред ней уж змея страшного берлога.

Им встретиться судьбою суждено,
Глаза в глаза, в клинке играет пламя.
Так инь и ян сливаются в одно,
О них теперь осталась только память...