Мне так понятен Ваш намёк

Евгений Дробот
Мне так понятен Ваш намёк
На обладанье некой тайной,
Он только кажется случайным,
Но неслучайность между строк.
И в междустрочье интерес
К досель для всех запретной теме,
К моей разрушенной Вселенной...
По странной прихоти небес.
А между тем секрета нет,
При всём желании едва ли
Смогу найти я в этом зале,
Непосвящённого в предмет.
Погрязший в пересудах свет,
Чужды ему иные нравы,
Мой друг, наверное Вы правы...
Коня и саблю! В регимент!
Совсем не просто отступать,
Небитому на поле брани,
Но против неземных созданий
Слаба "Наука побеждать".
В любви, как в битве. Дань отваге
Спешу с почтением отдать.
Но чёрт возьми! Не избежать.
Нет, никому не избежать
Уколов ревности и шпаги.