И снова улыбаться стали люди

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Землякам посвящается
                И снова улыбаться стали люди....
Мелькнул в окне знакомый полустанок,
Ещё совсем немного  и вокзал....
Вздохнул я облегчённо и устало,
«Ты, не волнуйся»-сердцу приказал.

 За лесом телевышка показалась,
С поклоном нас встречают камыши.
И нить ушедших лет  опять  связалась
Гудок пропел нам песню от души.

Стоит как исполин наш элеватор,
Давно он охраняет здесь покой.
Зерно с полей текло сюда когда-то
Со всей округи золотой рекой.

Теперь он смотрит с высоты полета,
На то,что удалось здесь сохранить.
На то ,с какой любовью и заботой
Былое все стремятся возродить.
*****
И  улыбаясь    встретил нас вокзал,
Столетний юбилей его не старит.
Он на дороге жизни –генерал,
Дорогой этой он умело правит.

Повсюду  песни вновь звучат в округе,
Малиновый здесь слышен перезвон...
Душой светлее стали снова люди
И не     пустеет   никогда   перрон.
Июнь 2015,Тюмень.