Небесный плод

Александр Ляскало
Со страстью необузданной, нетленной,
С веками разорвав слепую связь,
Созревшая звезда с ветвей Вселенной
Серебряною вишней сорвалась.

Стрелою с высоты немых преданий
В брожение, в мистичный хоровод
Загаданных землянами желаний
Летит испепеляющийся плод...

Мгновение одно! Но сколько силы
Оно в своём дыхании таит!
Не зря его сто тысяч лет растили
Садовники неведомых орбит!

Ведь все желанья сбудутся, конечно,
У тех, кто слепо верит в чудеса.
Всегда так было, есть и будет вечно –
Надежду людям дарят небеса!