Беспорядки

Наталья Потапенко 2
В жаркий полдень снег не тает,
А метель метёт, метёт…
Тротуары заметает –
Бедный дворник слезы льёт.

Раз, взмахнёт метлой проворно –
Снег мгновенно вверх взлетел.
Два, попробует повторно –
Еще выше полетел…

Все газоны, клумбы, грядки
Припорошены снежком.
Уж, какие тут порядки –
Если снег зовут пушком…?