Белый Ворон

Леонтий
В Вороньем царстве появилась Личность,
у  всех  прогнавшая  сонливость.
Личностью  такой  белый  Ворон
оказался. И  подняли  птицы  гомон.

Впопыхах  собратья  по  перу
решили  поместить  Его  в разряд,
незнатные  где  во'роны  кричат.
Но  Ворон  белый  этому  не  рад!

И Слёт, при ближнем рассмотрении,
определил - Он Уникум в сравнении:
необычно  Сердце  бьётся у Него,
а работа мозга - сплошное волшебство;

да и клюв и когти помощнее будут,
а с такими  не  очень-то враждуют;
что касается обзора - зорче всех,
и  выдумкой  порадовал  потех!

Пришлось на Пьедестале потесниться
и  корифеям  Чёрным  огорчиться:
собрат, вдруг, Белый выдумает  тО,
чего  не  придумает   никто!!..

----*----*----*----*----*----*----

Живём мы по "обложке" :
"встречаем гостя по одёжке,-
но всё же, провожаем по уму".
Ну,а поступки явят... Глубину!