Первый вёдренный день лета

Ирина Лёвина 69
Сколько стало сразу света,
Сколько солнца и тепла!
В  первый ведренный день лета,
Наступившего с утра.

Разливаются с рассветом
Песни птиц со всех сторон-
Это солнечное лето
К  нам явилось на поклон!

Сочных трав дурманит запах,
Прелый дух в тени дубрав.
Землянику смело в лапах
Медвежонок ест, собрав...

Желтоглазые ромашки
В белых перышках ресниц,
Словно куклы-неваляшки ,
Головой кивают ниц.

Васильковым покрывалом
Голубеет нежно луг.
Ветерок,как опахалом ,
Обвевает все вокруг...

Первый вёдренный день лета!
Радость дарит нам с утра.
Песней новой у  поэта
Будет жить твоя пора!